A Nutrição Clínica é a ciência que estuda a relação dos alimentos com as
doenças. Tem em consideração os diferentes regimes alimentares destinados à
promoção da saúde, prevenção e tratamento de doenças, ao bem-estar e à beleza.
Na consulta de nutrição é realizada uma avaliação do seu estado geral
de saúde e dos seus hábitos alimentares, juntamente com os vários métodos de
diagnósticos utilizados por nós: análise da composição corporal, análise da celulite,
análise do risco cardiovascular e análise da tensão arterial.
A análise da composição corporal contribui para o conhecimento do seu
estado nutricional, da sua saúde e da estratégia nutricional/alimentar a ser
prescrita pelo nutricionista. Com este método avalia-se a retenção de líquidos, a
gordura, a massa muscular e quantifica-se o metabolismo basal. Deste modo, o
plano alimentar é personalizado e ajustado às suas necessidades.
Após esta avaliação rigorosa é elaborado um plano alimentar adequado e
ajustado às suas necessidades e horários, assim como se aconselha métodos de
preparação e confecção dos alimentos, de modo a que a culinária seja mais
saudável.
Podem elaborar-se planos alimentares para diferentes tipos de situações:
- Tratamento do peso/obesidade
- Programas de controlo de peso
- Tratamento do baixo peso
- Tratamento de doenças como seja a Diabetes Mellitus, colesterol elevado,
hipertensão arterial, doenças do intestino e estômago, cancro, doenças do
comportamento alimentar...
- Programas anti-envelhecimento
- Programas nutricionais para grávidas, aleitantes, bebés, crianças, adolescentes e
desportistas
- Tratamento de celulite e gordura localizada
- Orientação e aconselhamento alimentares
Confie na nossa experiência e veja os resultados!